Ярославская область—Севастополь. Результативное сотрудничество

Ярославская область—Севастополь. Результативное сотрудничество

Делегация Севастополя во главе с вице-губернатором Ильей Пономаревым в рамках ранее подписанного соглашения о сотрудничестве посетила тематическую выставку и конференцию, посвященную Дню промышленности Ярославской области. В программе визита в Ярославскую область—также посещение крупных предприятий региона и расширение сотрудничества в промышленной сфере.

 

«Это ответный официальный визит в рамках соглашения о сотрудничестве между Ярославской областью и Севастополем. У нас запланированы визиты на промышленные предприятия—»Автодизель», Ярославский судостроительный завод, завод «Вымпел». Мы продолжаем налаживать кооперационные связи с предприятиями Ярославской области»,—отметил Илья Пономарев.
В составе севастопольской делегации—заместитель директора департамента экономического развития Владимир Ежиков, начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, представители московского представительства Севастополя, глава Торгово-промышленной палаты Людмила Вишня и представители региональных промышленных предприятий.
«Благодаря сотрудничеству с судостроителями Ярославской области в Севастополе восстановлена сложившаяся ещё в советский период практика достройки в Севастополе спущенных на воду в Ярославле судов, предназначенных для Азово-Черноморского бассейна. Примерами такого взаимодействия могут служить достройка скоростных судов на подводных крыльях типа «Комета-120М» заводом «Вымпел» и буксира «Сергей Балк» Ярославского судостроительного завода на производственных мощностях завода «Персей» в Севастополе»,—подчеркнул Илья Пономарев, обратившись с приветственным словом к участникам форума, приуроченного к Дню промышленности Ярославской области.
Вице-губернатор уточнил, что итоги соглашения о сотрудничестве между двумя субъектами уже приносят результаты. В частности, в настоящее время ведутся переговоры с ООО «Компания «Дизель» по вопросу обслуживания вспомогательных силовых установок, поставленных ранее в учреждения здравоохранения и образования Севастополя.
Напомним: 16 августа в рамках визита делегации Ярославской области в Севастополь было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера