Сотрудник севастопольской полиции Инна Коновалова: «Помогать людям, попавшим в сложные жизненные ситуации,—наш долг!»

В дежурную часть полиции обращаются пострадавшие от действий злоумышленников или нуждающиеся в помощи люди. Позвонившие по номеру 102 далеко не всегда могут совладать со своими эмоциями, поэтому работа в дежурной части требует от сотрудника особого внимания, коммуникабельности и стрессоустойчивости.

 

А еще полицейские дежурной части Сотрудник севастопольской полиции Инна Коновалова: «Помогать людям, попавшим в сложные жизненные  ситуации,—наш долг!»должны быть хорошими психологами. Ведь иногда звонят люди, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, и им ошибочно кажется, что выхода из сложившейся ситуации не существует. Причины для звонка бывают самыми разными: предательство близкого человека, тяжелая болезнь или затянувшееся одиночество. В отчаянии и надежде на помощь граждане звонят в дежурную часть полиции.
Как успокоить рыдающую в трубку женщину и убедить взволнованного мужчину не совершать необдуманный поступок, не понаслышке знает помощник оперативного дежурного дежурной части УМВД России по Севастополю капитан полиции Инна Коновалова. Наряду с заявлениями о совершении противоправных действий Инне Валерьевне порой поступают тревожные и полные отчаяния звонки.
К примеру, совсем недавно на номер 102 позвонила женщина и сообщила, что попала в сложную жизненную ситуацию: её предал близкий человек. Капитан полиции поняла, что в сложившейся обстановке она просто обязана приложить все возможные усилия и не позволить заявительнице совершить необдуманный поступок. Очень важно в такой ситуации удержать внимание отчаявшегося собеседника и не позволить ему бросить трубку. Короткие гудки могут означать трагический итог.
Инна Валерьевна долго беседовала с женщиной, внимательно слушала её, аккуратно убеждала и по-дружески давала советы. В общении «по душам» опытному сотруднику полиции удалось узнать местонахождение звонившей, и по указанному адресу немедленно отправился наряд полиции для оказания дальнейшей помощи. Только после того как помощник оперативного дежурного убедилась, что рядом с женщиной находятся полицейские и её жизни больше ничего не угрожает, она смогла спокойно вздохнуть и попрощаться с новой знакомой. Спустя некоторое время женщина позвонила и поблагодарила сотрудницу полиции, которая удержала её от ошибочного поступка и в трудной жизненной ситуации подставила дружеское плечо.
Испытывает ли Инна Валерьевна чувство гордости в такие минуты? Капитан полиции скромно говорит, что подобные поступки—это её работа, которую она стремится выполнять как можно лучше.
По праву гордиться своей дочерью могут родные и близкие Инны Валерьевны—начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Петрович Павлов наградил родителей Инны Коноваловой благодарственным письмом за достойное воспитание дочери.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера