Названия—разные, цель—одна!

Названия—разные, цель—одна!

В Южном округе «Росгвардии» состоялись торжества, приуроченные к 25-летию образования специальных отрядов быстрого реагирования.

 

С юбилеем личный состав и ветеранов СОБР во всех субъектах Южного федерального округа поздравили руководители территориальных управлений «Росгвардии». В Элисте главными участниками торжества стали спецназовцы СОБР «Кречет», в Севастополе чествовали сотрудников отряда «Сокол», в Ростове-на-Дону и Майкопе поздравления принимали донские и адыгейские «собровцы».
Так, исполняющий обязанности командира СОБР управления «Росгвардии» по Республике Адыгея полковник Андрей Грицай поблагодарил подчиненных за самоотверженную службу на благо безопасности населения региона и вручил спецназовцам, отличившимся при выполнении служебных задач, ценные подарки и почетные грамоты.
В Элисте офицеров и ветеранов отряда «Кречет» поздравили начальник территориального органа «Росгвардии» полковник Наран Настинов и Герой Российской Федерации полковник полиции в отставке Баатр Гиндеев.
«За годы службы СОБР «Кречет» участвовал в десятках спец-операций по пресечению действий организованной преступности, выполнял оперативно-служебные задания на территории Северо-Кавказского региона. Сотрудники подразделения и сегодня достойно несут службу, выполняя задачи по защите законных интересов граждан, конституционного строя Отечества»,—отметил полковник Наран Настинов.
Минутой молчания участники мероприятия почтили память бойцов «Кречета», погибших при высполнении служебного долга.
О мужестве и верности долгу, проявленных калмыцкими «собровцами», свидетельствуют боевые награды: более 170 сотрудников отряда награждены государственными и ведомственными наградами, в том числе более двадцати офицеров—орденом Мужества.
Высокую оценку деловым и личностным качествам, присущим офицерам СОБР, дали руководители территориальных органов «Росгвардии» Крыма и Донского региона. «Для личного состава СОБР отряд—это одна семья. Поэтому главное пожелание: всегда в полном составе возвращаться домой после служебных заданий»,—подчеркнул начальник управления «Росгвардии» по Ростовской области полковник Владимир Жигула. Он отметил, что неоднократное реформирование данных подразделений лишь сплотило коллектив донского спецназа, который продолжает выполнять поставленные служебно-боевые задачи на высоком уровне.
Именно ростовский СОБР одним из первых в 1993-1994 годах столкнулся с террористами и освобождал заложников. Сотрудники отряда систематически направлялись в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, суммарная продолжительность которых составила порядка 14 лет!
Результативность службы офицеров севастопольского отряда «Сокол» высоко оценил и начальник управления координации деятельности подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Севастополю полковник полиции Сергей Колбин, который вместе с ветеранами подразделения принял участие в торжественном мероприятии на базе отряда. Офицер поздравил командира и сотрудников подразделения, пожелал спецназовцам профессиональных успехов в выполнении ответственных задач и поблагодарил за службу.

 

Пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера