Подать заявление на ежемесячную выплату из средств МСК теперь можно в электронном виде

На очередном заседании  комиссии по реализации пенсионных прав граждан рассмотрено 40 заявлений

В «Личном кабинете» на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ появился новый электронный сервис для владельцев материнского (семейного) капитала. Теперь на сайте можно подать в электронном виде заявление о распоряжении средствами материнского капитала на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Причем сделать это можно одновременно с подачей заявления о выдаче сертификата на материнский капитал.

 

Для этого необходимо прежде зарегистрироваться на сайте госуслуг и иметь подтвержденную учетную запись.
Важно! После подачи заявления в электронном виде необходимо в течение 5 рабочих дней обратиться в клиентскую службу районного отдела ПФР, куда было направлено заявление, и представить документы личного хранения.
Также вышеуказанные заявления можно представить лично (через доверенное лицо), обратившись в клиентскую службу районного отдела ПФР по месту жительства или в ближайшее отделение МФЦ.
Напоминаем: право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2018 года родился (был усыновлен) второй ребенок и семейный доход в месяц не превышает 16743 рублей на каждого члена семьи. Ежемесячная выплата будет осуществляться до достижения ребенком полутора лет со дня рождения, если обращение последовало не позднее шести месяцев с даты его рождения. Если заявление подано позже, выплату назначат со дня обращения в Пенсионный фонд.
Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление о ее назначении.
Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка, установленного за второй квартал прошлого года. В Севастополе на 2018 год он составляет 10935 рублей.
На сегодняшний день 126 севастопольских семей уже получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера