28 октября в ДК «Севастопольский» пройдет XVIII межрегиональный праздник народной песни «Пою тебе, мой Севастополь!»

 

Запрет на лов рыбы в акватории Ялтинского порта начнет действовать с 1 ноября; как пояснил замглавы горадминистрации Ялты С. Шапортов, эта мера объясняется тем, что на этих участках в 100-метровой морской зоне находятся «зимовальные ямы» черноморской рыбы, в основном кефальных пород».

 

С начала года музеи Крыма заработали 410 млн руб. (+20% к показателю 2017 г.), рассказала 1-й замминистра культуры РК Т. Манежина; по ее прогнозу, до конца 2018 г. эта цифра еще вырастет, а одним из самых доходных стал Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, который, по словам его директора А. Балинченко, уже заработал около 120 млн руб.

 

Госкомитет дорожного хозяйства Крыма присоединили к Минтрансу РК.

 

Администрация Симферополя осуществляет закупку 50 новых автобусов, которые будут направлены на маршруты, где перевозки были приостановлены из-за недостатка перевозчиков.

 

В 2014 г., в период «Крымской весны», Украина предприняла попытку заблокировать деньги на счетах ЧФ в Крыму и Севастополе, сообщила замминистра обороны РФ Т. Шевцова.

 

Захваченное российское судно «Норд» Украина планирует выставить на аукцион, оценив примерно в $60000.

 

Крымчанам грозит не уголовная, а административная ответственность за незаконное пересечение границы Украины через Керченский мост или закрытые Киевом аэропорты полуострова, заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины О. Слободян.

 

41% населения Украины высказывается за то, чтобы максимально упростить въезд в Крым и выезд с полуострова гражданам Украины, в т.ч. крымчанам—таковы данные опроса фонда «Демократические инициативы» им. И. Кучерива и социологической службы Центра Разумкова.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера