На комиссии по реализации пенсионных прав 61 севастопольцу подтвердили стаж и заработную плату

На очередном заседании  комиссии по реализации пенсионных прав граждан рассмотрено 40 заявлений

Состоялось 24-е заседание комиссии по реализации пенсионных прав жителей города. Члены комиссии рассмотрели заявления граждан об установлении периодов работы и (или) иной деятельности, а также заработной платы для назначения или перерасчета пенсии.

 

Напоминаем: граждане, постоянно проживавшие на территории Республики Крым и Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года и работавшие на территории Республики Крым и Севастополя до 1 января 2015 года, которые при назначении (перерасчете) пенсии не имеют возможности подтвердить период работы и (или) иной деятельности в установленном порядке, а также размер заработка за период работы на указанных территориях до 1 января 2002 года, могут подтвердить размер заработной платы и стаж на основании решения комиссии по реализации пенсионных прав граждан.
С документами, необходимыми для установления стажа либо размера заработка, которые будут рассматриваться комиссией, следует обращаться в клиентские службы отделов Пенсионного фонда по месту жительства.
Всего с начала работы на комиссию поступило 1346 заявлений. С учетом состоявшегося в октябре 2018 года заседания было рассмотрено 1331 заявление. В результате принято 1295 положительных и частично положительных решений, а по 36 заявлениям был вынесен отказ.
Обращаем внимание пенсионеров! После принятия положительного решения вам необходимо подать заявление о перерасчете пенсии в отдел ПФР по месту жительства (местонахождению выплатного (пенсионного) дела).
С перечнем документов*, необходимых для установления стажа либо размера заработка гражданина, можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Севастополю, а также в клиентских службах отделов ПФР города.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

________________

* федеральный закон от 21.07.2014 года № 208-ФЗ (ред. от 3.07.2016 года) «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Другие статьи этого номера