Победить печаль и невзгоды любовью…

За юридической консультацией— в библиотеку

26 октября в мультимедийном зале виртуального филиала Русского музея Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого открылась выставка живописи Натальи Астанькович-Максимовой, которая посвящена 165-летию городского головы А.А. Максимова.

 

Наталья Николаевна Астанькович родилась в 1941 году, спустя три месяца после начала войны, в совхозе Тенсу. Внучка Алексея Андреевича Максимова, севастопольского городского головы с 1901-го по 1908 год, которая пронесла через всю свою жизнь воспоминания детства о загородной даче своего дедушки, радует зрителя картинами давно ушедшего образа Максимовой дачи.Наталья Николаевна Астанькович родилась в 1941 году, спустя три месяца после начала войны, в совхозе Тенсу. Внучка Алексея Андреевича Максимова, севастопольского городского головы с 1901-го по 1908 год, которая пронесла через всю свою жизнь воспоминания детства о загородной даче своего дедушки, радует зрителя картинами давно ушедшего образа Максимовой дачи.На ее полотнах предстает яркий образ Крыма с его горами, заливами и цветущими садами. «Я начала созидать»,—пишет она на страницах своей книги-автобиографии.Поэт, писатель и художник—все это объединяется в образе обаятельной женщины, решившей гармонизировать наш мир своими стихами и картинами. Ее очередную книгу так и хочется назвать «Поверившая в себя», в свои силы.Горы, море и серая галька—Все прекрасно      в рассветных лучах.Над водою летящая чайка.И восторг в моих  грустных очах…Наверное, в этих строках раскрывается ее человеческая миссия—победить печаль и невзгоды любовью к окружающей красоте. И донести ее до нашего зрителя…Выставка открывает ретро-спективу ее работ, начиная с пейзажа Максимовой дачи и пруда, датированного 2013 годом, и заканчивая морскими пейзажами и яркими натюрмортами, выполненными автором в технике «пальцами на холсте» в 2018 году.Прикосновения к холсту наполняют ее жизнь вдохновением. А мы прикоснемся к полетам ее творческой души. Просто невозможно жить в Крыму и не взяться за перо и кисть!

 

Экспозиция работает до 26 ноября в мультимедийном зале Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого (ул. Ленина, 51) без выходных. Регистрация на групповое посещение по тел. +7-978-030-20-41.

Другие статьи этого номера