Проект «Севастополь-2030: центр медицинского туризма в России» признан лучшим в ЮФО в рамках программы «Развитие региональных команд», которую по поручению президента РФ реализуют РАНХиГС и АНО «Агентство стратегических инициатив».

 

За I полугодие 2018 г. Севастополь занял 1-е место среди субъектов ЮФО и 15-е—среди всех субъектов РФ по результатам анализа состояния региональных рынков продаж алкоголя в розницу.

 

Севастополь за год поднялся с 10-го на 4-е место в рейтинге регионов РФ по снижению смертности от болезней органов дыхания: по сообщению отдела медстатистики «МИАЦ», за 8 месяцев уровень смертности снизился на 21,16% по сравнению с 2017 г.—регион показа результат лучше, чем в РК, Москве и Санкт-Петербурге.

 

С 20 ноября по 16 декабря 2018 г. в Севастополе будет проходить федеральный образовательный проект «Школа парламентаризма», целью которого является вовлечение молодежи в политику и продвижение собственных проектов и инициатив.

 

Центр развития туризма организовал инфотур в Севастополь для представителей туриндустрии из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.

 

Министром транспорта Крыма назначен С. Карпов, до этого работавший председателем Госкомитета дорожного хозяйства РК.

 

Служба Госстройнадзора РК выдала разрешение на строительство тракта водоподачи, ранее согласованного Главгосэкспертизой РФ; он протянется от Северо-Крымского канала до Феодосии и Керчи.

 

Из бюджета РК выделено 25 млн рублей на ремонт и установку ограждения набережной реки Салгир в Симферополе.

 

Строительство Крымского моста снизило уровень моря в районе Керченского пролива и повлияло на обмен воды между Азовским и Черным морем, написал в своей резолюции Европарламент.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера