Семейный праздник в новой зоне отдыха

Семейный праздник  в новой зоне отдыха

В чудесный солнечный день 28 октября в Севастополе в районе 5-го километра состоялся семейный праздник, посвященный открытию благоустроенной зоны отдыха. Гостями его стало более трех тысяч человек—как жильцов окрестных домов, так и севастопольцев, приехавших полюбоваться новой аллеей из других концов города. По мнению большинства из них, зона отдыха, построенная благодаря грамотному взаимодействию правительства Севастополя и руководства ТЦ SeaMall, превзошла все самые смелые ожидания. Гостям понравились и удобные скамейки, и многочисленные фигуры, украсившие пространство, и уличные тренажеры, которые тут же были опробованы.

 

Праздничная программа стала отличным подарком для сотен детей и взрослых. Малышей развлекали инопланетные роботы трансформеры, а также знакомые каждому из нас Маша и Медведь. Настоящую бурю эмоций у ребятни вызывал гигантский полярный медведь, прогуливающийся по аллее и охотно фотографирующийся с гостями праздника.
Также севастопольцы, пришедшие на открытие новой зоны отдыха, смогли увидеть выступления юных рукопашников и танцоров, восхититься шоу силового экстрима, огненным и диодным шоу, поучаствовать в тренировке по кроссфиту. Прекрасным завершением праздника стали концерт с участием двухкавер-группы ChelseaBandи- FUNKFARЫPartyBand, а также красочный фейерверк.
«Мы рады, что смогли создать благоустроенную площадку для жителей района 5-го километра,—рассказал Николай Даньшин, директор по развитию и коммерции ТЦ SEA MALL.—Мы проделали большую работу, в которой нам помогали люди, живущие поблизости. Были две инициативные группы, которые поначалу отнеслись к идее строительства новой зоны отдыха негативно, но потом, когда увидели, что мы ничего не портим, а наоборот, расчищаем и строим, изменили свою точку зрения. По их просьбам здесь появились спортивная площадка, тренажеры и прочие функциональные элементы. Лично я очень доволен тем, что получилось, и надеюсь, что севастопольцы—тоже!»
По словам организатора праздника Марии Марковой, одним из пожеланий местных жителей, которое удалось реализовать, стало создание в новой зоне отдыха детского скилл-парка.
«За последние два месяца в Севастополе появились целых два скилл-парка: один—вблизи горы Гасфорта, предназначающийся для взрослых велосипедистов, другой—здесь, на этой аллее, детский,—поделилась Мария Маркова.—Это очень важно для города, ведь в Севастополе нет ни одного места, где малыши могли бы свободно кататься на велосипедах, самокатах и беговелах. Мы будем отслеживать, как живет и развивается это пространство. Считаю, что это отличный пример и прекрасный повод организовать другие велопарки в остальных скверах города».
Многие гости праздника в свою очередь также выразили надежду, что подобные благоустроенные зоны отдыха в скором времени появятся и в других районах Севастополя.

Другие статьи этого номера