Полтора века первой городской

Полтора века  первой городской

В больнице имени Н.И. Пирогова чествовали ветеранов-медиков.
Завтра, 16 ноября, севастопольская городская больница № 1 отметит своё 150-летие. На этой неделе практически ежедневно проходят мероприятия, приуроченные к этой дате.

 

В понедельник в конференц-зале поликлиники № 1 поздравили заведующих отделениями, старших сестер и ветеранов, проработавших в медучреждении более 40 лет.
В чествовании принял участие заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский.
—От всей души поздравляю вас с юбилеем. Знаменитый хирург Н.И. Пирогов, чьё имя сегодня носит больница, когда-то оперировал в Севастополе. Сегодня вы продолжаете его дело, спасая жизнь; осваиваете новые технологии, добиваетесь снижения смертности, ежедневно доказываете, что севастопольская медицина стоит на очень высоком уровне. Вы—главная больница города. Благодарю каждого из вас за труд,—обратился он к собравшимся.
Докторам, медсёстрам и ветеранам вручили грамоты, благодарственные письма, медали «За многолетний труд в здравоохранении», «За служение медицине», «За многолетний труд медсестёр».
—Наша больница оказывает медицинскую помощь 130 тысячам жителей Севастополя. Мы многого достигли, но многое ещё впереди: это и ремонт поликлиник и стационаров, и оснащение больницы новым оборудованием, и привлечение новых кадров,—отметил ее главный врач Владимир Кузнецов.
Отметим, что 14 ноября на территории больницы заложили аллею в честь 150-летия медицинского учреждения. 15 ноября состоялась научно-практическая конференция «Современная медицина в городском здравоохранении», участниками которой стали учёные, работающие в данном направлении, медицинские работники, студенты, аспиранты, преподаватели вузов.
А 16 ноября в Севастопольском центре культуры и искусства состоится торжественное мероприятие, приуроченное к юбилею больницы, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.
Напомним: городская больница № 1 была создана в 1868 году и изначально имела статус земской. В отчёте севастопольского градоначальника за 1868 год сказано, что больница имела 12 коек, штат её состоял из трёх человек—врача, фельдшера и смотрителя. За 150 лет маленькая лечебница выросла в крупный многопрофильный медицинский центр, включающий стационар, три поликлиники, женскую консультацию и амбулаторию общей практики—семейной медицины.

Другие статьи этого номера