«Каравелла» мечтает покинуть ржавый причал

«Каравелла» мечтает покинуть ржавый причал

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о намерении создать на базе бывшего ресторана «Каравелла» Молодежный центр.

 

В Севастополе в будущем году может быть создан Молодежный центр, сообщил в ходе «Диалога с городом» губернатор Дмитрий Овсянников. Центр предполагается разместить по адресу: улица Павла Корчагина, 30. Он будет заниматься продвижением молодежных инициатив, а также грантовой поддержкой начинающих предпринимателей.
По словам главы города, прорабатывается вопрос ремонта помещений будущего центра в 2019 году.
«Я воспринимаю поддержку молодежи несколько шире—не просто стены, но и грантовая поддержка. Мы в этом году впервые открыли Центр молодежного инновационного творчества, в следующем году продолжим эту практику, а также запустим новую инициативу: будем предоставлять гранты выпускникам школ, техникумов и вузов (всего порядка 500 человек) в размере 100 тысяч рублей для того, чтобы ребята смогли попробовать себя в предпринимательстве и создании своего дела»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Также губернатор рассказал, что в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя включено порядка 15 новых спортивных объектов помимо реконструкции оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя и стадиона «Горняк». Это два футбольных поля и 13 физкультурно-оздоровительных комплексов. «Часть из них в том числе будет приспособлена под занятия таким видом спорта, как дзюдо»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Сейчас по указанному губернатором адресу располагается бывший ресторан «Каравелла», представляющий собой печальное зрелище. Разруха, начавшаяся с выбитых окон, уже добралась до стен здания, разбила ведущие на второй этаж лестницы. Кроме того, к нему вплотную «прилепился» Народный рынок, использующий пространство под некогда прекрасным «парусом» и лестничными маршами для внутренних целей.
Ранее пресс-служба правительства сообщала, что здание бывшего ресторана «Каравелла» передано на баланс ГБОУ «Городской центр социальных и спортивных программ города Севастополя» и что на данной базе в рамках Года добровольца планируется создание первого Центра по поддержке добровольчества и волонтерства в Севастополе.
А еще в 2015 году на его базе правительство Севастополя планировало создание центра для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Соответствующие преобразования предполагались внесением изменений в постановление правительства «Об утверждении государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Севастополе на 2015-2020 г.». Тогда на разработку проектно-сметной документации, проектно-изыскательных работ и реконструкцию здания собирались выделить 2,5 млн рублей.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото автора и из сети Интернет.

 

В тему     

Детско-юношеские клубы ремонтируют

В Севастополе завершен капитальный ремонт девяти детско-юношеских клубов, ремонт еще трех планируют закончить до конца 2018 года. Об этом в ходе посещения детских клубов «Лидер» и «Орион» сообщил вице-губернатора Юрий Кривов.

 

«У нас в текущем году запланирован ремонт двенадцати детско-юношеских клубов на общую сумму 24,4 млн рублей. Девять клубов уже отремонтированы, еще три будут готовы до конца года. Стоит отметить, что капитальный ремонт детских клубов Севастополя проводится впервые за много лет»,—цитирует пресс-служба правительства Юрия Кривова.
Также во всех клубах был выполнен монтаж автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. В шести клубах уже установлена система охранного телевизионного наблюдения, еще в трех запланирован ее монтаж.

Другие статьи этого номера