Посмотрим, чье дерево будет лучше расти!

Посмотрим, чье дерево будет лучше расти!

К 150-летию первой горбольницы возле отделения офтальмологии высадили еловую аллею.

 

В высадке аллеи на территории крупнейшего учреждения здравоохранения Севастополя—городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова—приняли участие губернатор Дмитрий Овсянников, директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский, главный врач городской больницы № 1 Владимир Кузнецов, сотрудники 12 её отделений.
Как отметил глава города, в последние годы меняется не только внешний облик больницы, но и качество оказания медицинской помощи, уровень оснащения отделений.
«Эмоции от высадки аллеи—самые положительные. В больнице большой и дружный коллектив, у которого есть уверенность в будущем. Правительство Севастополя со своей стороны приложит все усилия, чтобы учреждение совершенствовалось и укомплектовывалось новым оборудованием»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Сегодня уже видны качественные перемены в организации работы учреждения: более года действует региональный сосудистый центр, оказывающий высокотехнологичную медицинскую помощь, ежегодно обновляется материально-техническая база больницы (за последние несколько лет получено свыше 450 единиц новейшего медицинского оборудования), развивается сотрудничество с ведущими врачами и клиниками России.
«Большое внимание к нашей больнице мы чувствуем постоянно: в части благоустройства территории и корпусов, закупок новой техники. К концу года мы ждем партию кардиографов, хирургических электрокоагуляторов и многих других необходимых нашим пациентам видов оборудования»,—добавил главный врач городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова Владимир Кузнецов.
Шефство за каждым высаженным на аллее деревом закреплено за определенным отделением больницы. По словам Владимира Кузнецова, уход за ними будет носить соревновательный характер—чье дерево будет расти лучше, информирует пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера