Светлана Мельникова—в составе нового Совета при президенте по культуре и искусству

Светлана Мельникова—в составе нового Совета при президенте по культуре и искусству

20 ноября президент РФ подписал соответствующий указ. В числе фигурантов—директор Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова.

 

Как указано в информации на официальном сайте Администрации президента Российской Федерации, определяющими критериями для включения в состав президентского Совета по культуре и искусству являются личный творческий успех и безусловный профессиональный авторитет.
В совете традиционно представлены выдающиеся деятели культуры и искусства, чья деятельность получила широкое общественное признание, всероссийскую и международную известность, отмеченные высшими государственными наградами, имеющие большой стаж успешной работы в отрасли и на руководящих должностях, а также наиболее авторитетные руководители ведущих организаций культуры регионов РФ.
Совет при президенте Российской Федерации по культуре и искусству является консультативным органом, созданным для обеспечения его взаимодействия с представителями творческой интеллигенции, выработки предложений по актуальным вопросам государственной политики в области культуры и искусства.

Другие статьи этого номера