Модернизация системы уличного освещения впечатляет

Модернизация системы уличного освещения впечатляет

По поручению губернатора Севастополя в городе реализуется масштабная программа восстановления уличного освещения. Качество выполнения работ по капитальному ремонту светоточек на улице Тараса Шевченко, 23, 27, 29, глава города проверил лично. «В целом за этот год в городе появится 3,5 тысячи новых светоточек. Кроме того, будет заменено около 4 тысяч ламп и установлено порядка 500 новых опор освещения. Если в 2018 году мы нарастили темп в 2,5 раза, то в следующем поставим цель, как минимум, еще раз его удвоить. Средства на эти цели заложены в бюджете»,—сообщил Дмитрий Овсянников.

 

В ходе ремонта на улице Тараса Шевченко был проведен комплекс работ по демонтажу непригодного к использованию оборудования: опор, траверсов и проводов, а также обрезка деревьев и вывоз строительного мусора. Установлено 6 новых железобетонных опор, 36 светильников с лампами, смонтирована линия протяженностью более километра.
Глава города также отметил, что всего в рамках ремонтной кампании ГБУ «Горсвет» на 2018 г. будут выполнены работы на 188 объектах, из которых 117—детские и спортивные площадки, расположенные во дворах севастопольских домов, в том числе и на улице Тараса Шевченко, 23, 27, 29.
«Здесь мы установили точку питания и осветили максимальное количество территории, в следующем году подключим и другие ближайшие дворы. Кроме того, скоро приступим к работам в центре: на улицах Гоголя и Олега Кошевого, а до конца года сдадим улицу Горпищенко—на выезде из города»,—сообщил директор ГБУ «Горсвет» Ильгизар Шамсутдинов и добавил, что до 2019 года будут также полностью завершены 20 объектов капитального ремонта на сетях наружного освещения, которые ведутся субподрядными организациями.

Другие статьи этого номера