С начала года «Севавтодор» заменил сотню светофоров

С начала года «Севавтодор» заменил сотню светофоров

В целях реализации концепции «нулевой смертности» и уменьшения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий «Севавтодор» проводит работу по замене светофоров, отработавших свой срок, а также устанавливают новые светофоры.

 

Так, в 2018 году 36 транспортных и 14 пешеходных светофоров установлены на пересечении улиц Хрусталева и Промышленной, на проспекте Гагарина (в районе остановки «Улица Репина»), на проспекте Генерала Острякова, а также на пересечении улиц Токарева и Шабалина.
Кроме того, на пересечении улиц Хрусталева и Промышленной введена полная пешеходная фаза, исключающая конфликты между поворачивающими транспортными средствами и переходящими дорогу пешеходами.
Новые анимированные светофоры оборудованы светодиодными излучателями и табло обратного отсчета, встроенным в желтый сигнал светофора. Качественное отличие светофоров состоит еще и в том, что в них существенно меньше фантомный эффект, то есть не возникает иллюзии одновременного включения сигнала всех трех секций светофора при солнечной засветке, что повышает безопасность дорожного движения.
На пешеходных светофорах используется устройство звукового сопровождения разрешенного пешеходного направления, ориентируя пешеходов с ослабленным зрением при переходе перекрестка.
До конца текущего года отделом организации безопасности дорожного движения «Севавтодора» планируется провести замену светофоров на улицах Героев Севастополя и Розы Люксембург.
С начала 2018 года заменено порядка 100 транспортных и пешеходных светофоров, не соответствующих требования ГОСТа по яркости свечения.

Другие статьи этого номера