Лучшая в компетенции «Предпринимательство»

Лучшая в компетенции «Предпринимательство»

В Москве завершился IV национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году в нем приняли участие более 1500 победителей региональных чемпионатов, 900 экспертов из 84 субъектов Российской Федерации. Общая численность участников национального чемпионата—более 6000 человек.

 

Севастополь на чемпионате в составе сборной команды победителей региона представили Елена Ермолаева и Яна Долинская. Решением оргкомитета победителем IV национального чемпионата в компетенции «Предпринимательство» признана Елена Ермолаева. Ей вручили золотую медаль и диплом. Яна Долинская, которая представляла Севастополь в компетенции «Социальная работа», заняла почетное 4-е место.
Напомним: в этом году региональные чемпионаты прошли во всех субъектах РФ. Конкурсы проводились среди школьников, студентов и специалистов трудоспособного возраста из числа людей с инвалидностью различных нозологий в возрасте от 14 до 65 лет. В Севастополе I региональный чемпионат «Абилимпикс-2018» проходил 15-18 октября. Соревнования проводились по 10 направлениям: «Декоративно-прикладное искусство», «Экономика и бухгалтерский учет», «Художественный дизайн», «Роспись по шелку», «Психология», «IT-технологии», «Учитель начальных классов», «Социальная работа», «Предпринимательство», «Бухгалтер МСФО». Сегодня «Абилимпикс» является одним из самых эффективных инструментов для мотивации, социализации и трудоустройства людей с инвалидностью.

 

Справочно

Елена Ермолаева в 2013 году окончила ФГАОУ ВО КФУ им. Вернадского, Севастопольский экономико-гуманитарный институт по специальности «психолог». В феврале 2018 года обратилась в ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» с целью поиска подходящей работы. По направлению органов службы занятости прошла курсы повышения квалификации «Основы предпринимательской деятельности». Успешно защитила бизнес-проект на тему «Оказание психологической помощи населению». Получила единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела в размере 100 тысяч рублей. Уже в апреле 2018 года Елена Ермолаева зарегистрировала предпринимательскую деятельность и в настоящее время оказывает психологическую помощь людям.

Другие статьи этого номера