Чем порадуют нас?

Чем порадуют нас?

Как уже сообщала «Слава Севастополя», наш город и Крым вошли в пятерку наиболее популярных мест отдыха на новогодние каникулы.

 

В целом в 2018 году число туристов, посетивших Севастополь, выросло более чем на 20%, экскурсиями воспользовалось свыше 2,5 миллиона посетителей. Продолжение туристической активности ожидается в регионе и в период новогодних каникул. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе интервью телеканалу «Россия-24». Мы открыты для всех жителей России и стремимся создать настоящую праздничную атмосферу. В целом этот год был насыщенным, проходило множество мероприятий: опера в Херсонесе, музыкальные фестивали, байк-шоу, турслет «Артека», фестиваль экстремальных видов спорта. Доминантами традиционно являются День Победы и День Военно-Морского Флота»,—сказал глава города.
Он отметил, что знаковые культурные объекты региона будут доступны для гостей города и в период новогодних праздников, а каждые выходные в преддверии Нового года будут наполнены яркими запоминающимися событиями. Туристам будут предложены разнообразные экскурсионные программы и рождественско-новогодние развлечения. Особенным подарком для всех гостей и жителей Севастополя станет открытие зимнего катка с искусственным покрытием, который будет установлен в районе Артиллерийской бухты.
Следующий год станет не менее привлекательным для туристов. Большое количество гостей город ожидает в связи с важнейшими историческими событиями—пятилетием воссоединения Севастополя и Крыма с Россией и 75-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В 2019 году также начнется цикл международных мероприятий, связанных со 165-й годовщиной обороны Севастополя в период Крымской войны. Прорабатывается новый туристический маршрут «Путь на пользу», повествующий о выдающемся путешествии императрицы Екатерины II в Севастополь в 1787 году. Продолжает обустраивается «Большая севастопольская тропа»—живописнейший экологический маршрут протяженностью свыше 110 км по горно-лесной зоне Севастополя. Скоро начнет функционировать маршрут «Терруар—винная дорога Севастополя».
В целом по рейтингу событийного туризма в текущем году Севастополь поднялся на 11-е место в стране в сравнении с 45-м в 2017 году.

Другие статьи этого номера