О чем мечтаю

О чем мечтаю

Новый год—тот особенный сказочный праздник, когда хочется быть (уверен, не только мне) волшебником. И не только дарить подарки, но и воплощать в жизнь мечты!
Мечтать, как говорится, не вредно. Допустим, пришел ко мне в канун сказочной новогодней ночи Дед Мороз с полномочиями джинна и разрешил загадать три желания. Пять нельзя, только три. Жаль, тогда два моих личных желания отбрасываем. Озвучим, так сказать, общие.
Первое—это то, что пообещал лично президент Владимир Путин. В 2019 году железную дорогу проложить по Крымскому мосту в Севастополь, запустить автостраду «Таврида», ещё более повысить боеготовность ЧФ… Это и без Деда Мороза, можно не сомневаться, сбудется. Хочу, чтобы Севастополь, как это некогда было, вновь превратился в монолитный гарнизон с заботами его воинов и жителей как о боеготовности Черноморского флота, так и о процветании Севастополя. А триада власти в лице командования ЧФ, законодательного собрания и исполнительной власти не уподоблялась «лебедю, раку и щуке», а превратилась в заботах о Севастополе в «Русь-тройку».
Второе—чтобы достроили в наступившем 2019 году то жизненно важное для Севастополя и его жителей, на что деньги выделили и что давно надо было бы построить. Тем более что Россия за всё время существования Севастополя так щедро финансами его ещё никогда не одаривала…
И третье желание: от всей души, дорогие севастопольцы, желаю вам здоровья, благополучия и оптимизма!
Будем верить: всё хорошее, что нами задумано, о чём мечтаем и к чему будем в хорошем смысле стремиться, в новом году непременно сбудется!

 

Н. СТРЕЛЕНЯ, севастополец, краевед, член Союза журналистов РФ, постоянный читатель «Славы».

Другие статьи этого номера