Мост на улице Пожарова так и не реконструировали

Мост на улице Пожарова так и не реконструировали

Ранее сообщалось, что работы по расширению дорожного полотна на этом участке автодороги будут завершены к концу минувшего года. Теперь озвучены новые сроки—лето 2019-го.

 

Мост через суходол на границе Ленинского и Гагаринского районов является весьма оживленным участком дороги. Его называют «бутылочным горлом», здесь всего две полосы. В так называемые часы пик, по мнению участников автодорожного движения, именно небольшой мост на улице Пожарова является фактором, способствующим образованию пробок. В определенное дневное время движение автомобильного потока напоминает черепаший шаг…
В минувшем году было принято решение провести реконструкцию моста. Озвучили намерение сделать его комфортным не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Подготовительные работы начались летом.
Так, например, в августе «Слава Севастополя» сообщала, что «узкий транспортный перешеек, соединяющий Гагаринский и Ленинский районы, дорожники обещают расширить до конца года», а «принятый под реконструкцию четырёхполосный 536-метровый участок от перекрёстка при съезде на улицу Пугачёва до перекрёстка при съезде на улицу Дмитрия Ульянова планируют расширить на 15 метров. После ремонта две полосы транспортного движения составят по 3,5 метра и две—по четыре. Расширят также участки, предусмотренные для остановок общественного транспорта».
Территорию под мостом очистили, вырубили деревья и кустарники. В октябре возникла необходимость в археологических изысканиях, которые и были проведены силами специалистов государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический». Однако до основных строительных работ минувшей осенью дело не дошло.
По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры И. Титова, основные процедуры были затянуты, в результате чего в конце года федеральные деньги были возвращены. Ожидается, что сумма в размере 200 миллионов рублей может вернуться в городскую казну весной 2019-го. Затем будет проведен повторный конкурс, и новый старт работ будет намечен, скорее всего, уже на лето.
Напомним, что ранее власти города приняли решение включить реконструкцию автодорожного моста на проспекте Гагарина и улице Пожарова в госпрограмму, по которой строят трассу «Таврида» и Камышовое шоссе. При этом финансирование проекта в размере 251 миллион рублей планировали осуществлять за счёт средств из резервного фонда президента России Владимира Путина.

 

О. ЕВГЕНЬЕВА.
На снимке: автодорожный мост на ул. Пожарова в нынешнем состоянии.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера