Образовательный центр «Античный» готов к приему детей

Образовательный центр «Античный» готов  к приему детей

Вчера губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в общественной приемке нового детского сада на проспекте Античном.

 

Еще один новый детский сад в Севастополе построен на проспекте Античном в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года». Дошкольное образовательное заведение рассчитано на 280 мест, но готово к расширению до 400. В детском саду откроются две ясельные группы для детей от полутора до двух лет, две—для детей от двух до трех лет и 11 дошкольных групп для деток до семи лет.
Общая стоимость строительства составила 240 миллионов рублей. Из бюджета Севастополя детскому саду было выделено 25 миллионов рублей на закупку оборудования.
Теперь новое дошкольное заведение города оснащено в соответствии со всеми федеральными стандартами. В первую очередь детсад соответствует нормативам безопасности, оборудован по правилам доступной среды для детей с особенностями развития. Тепло стенам уютного заведения дает собственная газовая котельная. Группы оснащены игровым и интерактивным оборудованием. В музыкальный зал закуплены качественные инструменты. На уличных игровых площадках размещены беседки, скамейки и тренажеры.
По словам Дмитрия Овсянникова, новый образовательный комплекс начнет принимать детей с 10 по 17 февраля.
«Оценку построенному детскому саду будет давать родительский комитет. Все недоделки, а их мы видим не много, будут устранены до 10 февраля. С 10 по 17 февраля детский сад откроет все двери для юных севастопольцев. Мы постараемся сделать все, чтобы была создана уютная атмосфера, вместе с родителями займемся дальнейшим благоустройством территории. Сейчас наша главная задача—выполнить до 1 июня дорогу, которая свяжет проспект с улицей Павла Корчагина. Дорожные строители уже приступили к ее прокладке»,—рассказал губернатор.
Всего, по словам Дмитрия Овсянникова, в городе за последние два года было построено четыре новых детских сада, еще три введены в эксплуатацию после капитального ремонта. «Сейчас решаем вопросы увеличения мощности тех восьми детских садов, которые были переданы нам от Министерства обороны,—количество принимаемых детей вырастет еще на 500 человек. И до конца года мы сдадим еще три новых детских сада и два—после реконструкции. То есть фактически будет построено более десяти новых объектов за три года. Это выполнение половины поставленной нами перед собой задачи»,—резюмировал Овсянников.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото пресс-службы правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера