«Севавтодор» освещает нерегулируемые пешеходные переходы

«Севавтодор» освещает нерегулируемые пешеходные переходы

«Севастопольский автодор» продолжает работы по установке автономных сигнально-осветительных комплексов в районе нерегулируемых пешеходных переходов на пригородных дорогах Севастополя. Ход выполнения этих работ проконтролировал начальник отдела организации безопасности дорожного движения ГБУ «Севастопольский автодор» Сергей Волков.

 

«Данная система работает на солнечной энергии и не зависит от отключения электричества в штормовую погоду, нестабильности и низкокачественных электрических сетей, имеет длительный срок эксплуатации. Пешеходный светофор Т.7 предупреждает водителей транспортных средств о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, а светодиодный фонарь позволяет идентифицировать пешехода и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения»,—пояснил Сергей Волков.
12 автономных сигнально-осветительных комплексов было обустроено на 6 нерегулируемых пешеходных переходах автомобильной дороги Ялта—Севастополь: в районе поворота на Ласпи, Тыловое, Хмельницкое, на пешеходном переходе у Гончарного, Морозовки, Первомайского.
«Каждый комплекс оборудован контроллером, который передает информацию об исправности оборудования специалистам ГБУ «Севастопольский автодор» с целью оперативного устранения дефектов. Применение данных комплексов позволяет довести показатель освещения нерегулируемых пешеходных переходов на пригородных дорогах до нормативного показателя. В строительно-монтажных и пусконаладочных работах задействовано более пяти единиц спецтехники, 15 дорожников»,—отметил Сергей Волков.
В 2019 году ГБУ «Севастопольский автодор» планирует обеспечить подобными комплексами еще 11 нерегулируемых пешеходных переходов на автомобильных дорогах Севастополь—Инкерман, Симферополь—Бахчисарай—Севастополь (п. Дергачи), подъезд к Каче (пересечение ул. Богданова и Курчатова), установить 14 комплексов на пешеходных переходах в районе средних образовательных учреждений, 50 комплексов—на остановочных пунктах.

Другие статьи этого номера