Диалоги с… зеркалом

Диалоги с... зеркалом

Девочкой лет семи я как-то подошла к зеркалу и, посмотрев на себя, решила показать язык. Вдруг вижу: отражение мне в ответ язык не показывает. Я напугалась и убежала, рассказав все сестре. Ей, как и мне, было семь лет. Сестра мне не поверила. Подойдя к зеркалу, она начала смотреть на свое отражение, в нем—ничего необычного. Начала корчить всякие рожицы. А когда она перестала это делать, отражение в зеркале продолжало строить гримасы. Теперь перепугались мы обе и убежали прочь. И когда рассказали родителям, те нам не поверили.
Потом я подумала, что, наверное, зеркало просто обиделось на нас за то, что мы дразнились. Я подошла к нему: все было, как обычно. Попросила прощения и сказала, что мы больше так не будем, только пусть оно нас больше не пугает. Зеркало и правда больше долго никак не проявляло себя до определенного времени.
В 2003 году скоропостижно умерла наша мама. К нам домой проститься с ней пришли родственники и знакомые. Одна из родственниц подошла к нам с сестрой не на шутку встревоженная. Дело в том, что зеркало стояло в коридоре, и мы его накрыли только тогда, когда маму выносили, чтобы увезти на кладбище. Женщина спросила нас:
—Это что за зеркало? У вас там отражение своей жизнью живет. Я иду, а оно прямо стоит и на меня смотрит.
Мы возьми да и скажи:
—Знаем!
Тогда родственница сказала, что его надо срочно выкинуть. Но мы ответили, что оно нас не тревожит, да и привыкли мы к нему. Я позже подошла к зеркалу и говорю:
—Не пугай людей, тогда мы тебя не выбросим!
Зеркало послушалось, а я сдержала свое слово: когда мы переехали в новую квартиру, я забрала его с собой.
Вот такая история и такое необычное зеркало—вроде как живое и понимающее. Не знаю, из другого измерения это существо, а может, дух какой вселился туда, но это все было на самом деле.

Т. Егорова.

Другие статьи этого номера