Севастополец продал Mercedec-Benz и остался без денег

Севастополец продал Mercedec-Benz и остался без денег

Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Севастополя, который устно доверил продажу автомобиля Mercedec-Benz посреднику, но денег от сделки не получил. Истец требовал признать договор купли-продажи недействительным, истребовать имущество из владения покупателя и взыскать с него моральный вред.

 

—Суд разъяснил, что, согласно ст. 302 Гражданского кодекса РФ, истребование имущества от добросовестного покупателя возможно только в том случае, если истец докажет, что «оно выбыло помимо его воли», например было похищено,—сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.—В данном споре продавец добровольно передал посреднику автомобиль, ключи и оригиналы документов на него. По делу была проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что в договоре купли-продажи подпись продавца и её расшифровка выполнены истцом.
Как сообщили в суде, при таких обстоятельствах суд пришёл к выводу, что покупатель действовал добросовестно и не может нести ответственности за поведение посредника. В удовлетворении исковых требований отказано в полном объёме.
Вердикт присяжных отменён.
В конце января Севастопольский городской суд отменил оправдательный вердикт присяжных по делу об убийстве, в котором обвиняли мужа жертвы. Уголовное дело будет рассматриваться в Гагаринском суде с новым составом присяжных.
—Судом апелляционной инстанции установлено, что в ходе рассмотрения дела допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые повлияли на содержание ответов, данных присяжными, и на вердикт в целом,—сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.—Нарушения выразились в систематическом доведении стороной защиты информации до присяжных, выходящей за пределы их компетенции.
В ноябре 2018 года коллегия присяжных заседателей признала невиновным мужчину, обвиняемого в убийстве супруги и распространении порнографических материалов. Дело рассматривалось в Гагаринском суде. Преступник нанёс женщине не менее 26 ударов камнями по голове и телу, от полученных повреждений она скончалась на месте. Как утверждало обвинение, подсудимый—бывший военный 47 лет—убил свою супругу из ревности. Удалось выяснить, что у женщины действительно был другой мужчина. Однако муж утверждал, что, зная об этом, готовился уехать, предоставив ей свободу. За то, что подсудимый невиновен, присяжные проголосовали единогласно.

 

А. НИКОЛАЕВА.

Другие статьи этого номера