Соцвыплаты с 1 февраля выросли на 4,3%

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

Как уже сообщала «Слава», 1 февраля увеличен размер ряда социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

На 4,3% индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают 15,2 млн федеральных льготников, в том числе более 26,5 тысячи севастопольцев, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2018 год. Общие расходы на выплату всех видов ЕДВ с учетом индексации запланированы в бюджете ПФР в размере 459 млрд рублей, из них 724,3 млн рублей—в Севастополе.
На 4,3% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля вырастет до 1121,42 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания—863,75 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний—133,62 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно—124,05 рубля.
Ранее с 1 января страховые пенсии 32 млн неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, среди них 71,6 тысячи севастопольских, сообщила пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера