Подросток подозревается в убийстве матери и бабушки

С него начинается Родина: за карты без Крыма будут штрафовать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Балаклавского района. Он подозревается в совершении двойного убийства (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ ).

 

Следственным отделом по Балаклавскому району предварительно установлено, что поздним вечером 31 января текущего года юноша из-за конфликта с семьей нанес смертельные ранения топором и ножом матери и бабушке. После совершения преступления подросток скрылся, но в кратчайшие сроки был задержан сотрудниками УМВД России по Севастополю.
На месте происшествия работали исполняющий обязанности руководителя следственного управления, руководитель Балаклавского следственного отдела, руководитель и весь личный состав отдела криминалистики следственного управления, руководство УМВД, прокуратуры Балаклавского района.
Следователи и криминалисты следственного управления в ходе незамедлительного осмотра места происшествия с помощью всей имеющейся кримтехники и экспертных возможностей изъяли множественные следы биологического происхождения, орудия убийства.
Следствием назначены все необходимые экспертизы, в том числе—психолого-психиатрическая.
—В настоящее время юноша задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Он будет допрошен с участием психолога следственного управления,—добавила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.
Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения на период предварительного расследования уголовного дела.
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера