Опасности «паутины»

Поступательный прирост: к 2036-му число россиян может достичь 153 миллионов

Севастопольские полицейские рассказали более 150 школьникам о мерах предосторожности в сети Интернет.

 

Профилактическое мероприятие прошло в ГБОУ «Билингвальная гимназия № 2». На нём присутствовали сотрудники ЦПЭ и ПДН УМВД России по Севастополю и ученики средних и старших классов.
Сотрудники Центра по противодействию экстремизму рассказали школьникам об истории возникновения экстремистских и террористических организаций, а также о методах вербовки молодежи.
Полицейские отметили, что распространение идеологии экстремизма в молодежной среде становится наиболее опасным социальным риском. Самую большую роль в пропаганде деструктивной идеологии играет сеть Интернет. Посредством веб-ресурсов экстремисты демонстрируют контент, призывающий к насилию и девиантным формам поведения.
Правоохранители предупредили ребят, что не следует размещать в социальных сетях личные данные и вступать в различные антисоциальные группы.
В рамках темы сотрудники по делам несовершеннолетних напомнили детям об ответственности в сфере общественного порядка и общественной безопасности. Они сообщили, что за пропаганду и публичное демонстрирование запрещенной символики предусмотрена административная ответственность по ст. 20.3. КоАП РФ, а за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности нарушители привлекаются уже к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 280 УК РФ.
В конце занятия правоохранители поблагодарили учеников за внимание.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера