«Херсонес Таврический». Каким ему быть?

«Херсонес Таврический». Каким ему быть?

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе рабочего совещания в правительстве города обсудил с и.о. директора Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Еленой Морозовой и представителями фонда «Моя история» концепцию развития основной площадки музея и событийную повестку на текущий год.

 

Особое внимание участники совещания уделили вопросам благоустройства территории, прилегающей к музею, перспективам создания удобных транспортных развязок и обеспечения комфортного доступа горожан и туристов, а также ключевым мероприятиям предстоящего лета.
«На территории музея-заповедника запланировано проведение уже ставшего хорошей традицией оперного фестиваля, продолжатся и балетные выступления. А к празднованию крещения Руси, 28 июля, фонд «Моя история» планирует предложить свою культурную программу. Таким образом, летом этого года Херсонес станет одной из главных площадок культурной жизни региона»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Несомненно, посещение всех этих мероприятий, равно как и территории Херсонеса Таврического, и храма Святого Владимира, должно быть доступным для севастопольцев. Возможность свободного посещения площадки музея-заповедника и главного собора Севастополя—сегодня одна из острых тем, волнующих горожан.
Для решения этой проблемы губернатор предложил музею присоединиться к проекту «Умный город», чтобы севастопольцы могли проходить на территорию Херсонеса Таврического по Единой городской карте Севастополя и тем самым были избавлены от необходимости предъявлять какие-либо документы. А в дальнейшем вернуться к рассмотрению возможности организации бесплатного доступа на территорию заповедника всех желающих.

Другие статьи этого номера