Севастопольская «Планета детства» преображается

Севастопольская «Планета детства» преображается

Благодаря масштабной программе модернизации уже летом лагеря Севастополя смогут принять до 800 детей в смену.

 

Продолжается масштабная программа модернизации детских лагерей региона—с осени прошлого года стартовала подготовка к оздоровительной кампании 2019 года. Ход проведения ремонтных работ в лагере «Горном» проконтролировал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
В прошлом году был проведен капитальный ремонт дороги, ведущей к лагерю, а также кровли кинотеатра и складских помещений, установлено три новых домика. В настоящее время продолжаются ремонт спортивных и фестивальной площадок, благоустройство скалодрома и территории для встречи родителей с детьми. Все это позволит уже летом 2019 года существенно увеличить число отдыхающих.
«Если в 2017 году мощность всех наших государственных лагерей была около 160 детей в смену, то уже к этому лету она достигнет порядка 800 человек. Радикально увеличивается количество бесплатных детских путевок—с 2,5 тысячи до 5 тысяч штук. Претендовать на них могут дети 12 льготных категорий, в том числе—одаренные дети»,—сообщил Дмитрий Овсянников. Глава города добавил, что отбор детей на летние смены 2020 года будет осуществляться в новом формате: через подачу заявок на специальный сайт, разрабатываемый департаментом образования совместно с департаментом труда и социальной защиты населения.
«В текущем году начнем тестировать новые механизмы предоставления путевок по аналогии с лагерем «Артек». Если ребенок получает грамоты, достигает определенных высот в спорте, является участником олимпиад, он может получить бесплатную путевку. Для этих целей будет создан специальный сайт, тестовая версия которого заработает уже к лету»,—пояснил Дмитрий Овсянников.
Он также сообщил, что в ближайшее время завершится работа по объединению всех государственных детских оздоровительных лагерей Севастополя в одно юридическое лицо, которое и продолжит реконструкцию инфраструктуры, развитие и усовершенствование материально-технической базы лагерей, а также обеспечит строительство круглогодичной школы в лагере «Ласпи».
«Сейчас мы работаем над техническими заданиями и концепциями лагерей «Омега» и «Алсу», переданных от Министерства обороны. Вместе с действующими лагерями они будут преобразованы в одно учреждение—«Планета детства». Таким образом, в Севастополе появится единый региональный детский образовательный центр»,—сказал Дмитрий Овсянников.
В его состав войдут круглогодичные «Ласпи» и «Омега», а также сезонные «Горный» и палаточный «Алсу». В перспективе они смогут вмещать до 1800 детей единовременно. Для каждого лагеря определены основные направления программ дополнительного образования. В «Ласпи» это художественная и естественнонаучная направленность, а также морские виды спорта. В «Горном» и «Алсу»—туристское и патриотическое направления, в «Омеге»—физкультурно-спортивное и оздоровительное.

Другие статьи этого номера