«Чистые стены», или Инкерман без рекламы наркотиков

«Чистые стены», или Инкерман без рекламы наркотиков

Севастопольские полицейские очистили стены домов и зданий в Инкермане от надписей с рекламой наркотиков.

 

Организаторами акции «Чистые стены», направленной на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выступили сотрудники УНК УМВД России по Севастополю. В мероприятии также приняли участие представители общественной организации «За трезвый Крым». Участники закрашивали надписи с рекламой наркотических веществ на фасадах жилых домов и зданий в Инкермане.

Полицейские и общественники уничтожили грязные надписи с домов целого ряда улиц. Помимо этого они призывали жителей микрорайонов обратить внимание на проблему наркомании и приглашали принять участие в акции.

Полицейские Севастополя напоминали гражданам об административной ответственности за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств. Сообщали, что санкцией статьи 6.13 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления. В финале акции полицейские поблагодарили членов общественной организации за помощь и активную гражданскую позицию, передает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера