Елена БОЛЬШАКОВА: «У нас не просто поликлиника, а учреждение для людей, занимающихся физической культурой и спортом»

Елена БОЛЬШАКОВА: «У нас не просто  поликлиника, а учреждение для людей, занимающихся физической культурой и спортом»

В Севастополе открылся Центр лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики.

 

Центр лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики располагается в здании по адресу: улица Маршала Геловани, 24. В конце прошлого года там был проведен капитальный ремонт. Центр, который на днях начал свою работу, посетил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
«В здании выполнен современный ремонт, закуплено все необходимое оборудование. По сути мы создаем централизованную службу медицинской профилактики, которая будет работать с детьми, занимающимися спортом, проводить профосмотры. Планируется доукомплектование учреждения оборудованием. И в конце года, после проектирования, мы начнем ремонт дополнительного корпуса по адресу: Феолентовское шоссе, 15»,—сказал глава города.
Стоит отметить, что Центр лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики был создан в январе текущего года путем реорганизации двух учреждений: Центра медицинской профилактики и врачебно-физкультурного диспансера. Планируется, что после реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя, запланированной на текущий год, учреждение сможет переместиться туда, значительно расширив свои площади. Таким образом, в Севастополе услугами централизованного медицинского подразделения смогут воспользоваться около 40 тысяч человек.
Как сообщила главный врач Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики Елена Большакова, в учреждении осуществляется медицинское наблюдение за спортсменами высшей спортивной квалификации, учащимися спортивных школ, школ олимпийского резерва, федераций и спортсменов, нуждающихся в реабилитации, а также проводятся плановые медицинские осмотры для желающих посещать спортивные школы. Под систематическим наблюдением в центре находятся 127 спортсменов-инвалидов.
«У нас не просто поликлиника, а учреждение для людей, занимающихся физической культурой и спортом. Спектр работ—достаточно большой: открыты кабинеты лечебной физкультуры, массажа, УЗИ, медицинской профилактики, функциональной диагностики, физиотерапевтических процедур, лаборатории, а также кабинеты кардиолога, хирурга, травматолога-ортопеда, оториноларинголога, офтальмолога и невролога»,—уточнила Елена Большакова.
После ремонта помещения центра оснащены также автоматической системой пожаротушения и охранной сигнализацией.

Другие статьи этого номера