Спортивная жизнь Севастополя

Леди севастопольской акробатики

Регби-8

Первый этап первенства Севастополя в юношеской дисциплине «регби-8» (это значит, что в каждой команде—по восемь игроков) состоялся на поле спорткомплекса им. 200-летия Севастополя в Загородней балке.
Матчи проходили на поле размером 65х40 метров, продолжительность игр—2 тайма по 15 минут. Борьбу вели четыре сборные, представляющие четыре муниципалитета. Нахимовский район (сборные 6-й и 26-й образовательных школ)—команда «Юг». Команда «Север», составленная из юных регбистов 6-го интерната и 50-й школы, также представляла Нахимовский муниципальный округ. Ребята из 32-й школы защищали спортивную честь Гагаринского муниципального образования. А 8-я гимназия представляла Ленинский муниципалитет. Возраст регбистов—11-12 лет, в командах могли выступать и девушки.
Победу в первом этапе первенства праздновали регбисты команды «Юг» (капитан—Евгений Иванов), на втором месте—команда «Север» (капитан—Никита Пичугин), на третьем—«гагаринцы» (капитан—Антон Пицко) и на четвертом — сборная Ленинского муниципалитета (капитан—Назар Шмат). Главный судья соревнований Владимир Литвин назвал имена лучших: это Богдан Козлов, Антон Краевой, Константин Баландин и Назар Шмат. Соревновались регбисты, которых тренируют Михаил Басипов, Александр Литвиненко и Анатолий Дивин.
Впереди—второй этап городского юношеского первенства.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

 

Другие статьи этого номера