Догонялки с иномаркой, или Как один водитель другого вежливости учил

«КАЛЕЙДОСКОП»—вице-чемпион России!

Похоже, страсти по бесплатному проезду льготников в нашем городе постепенно сходят на нет: водители общественного транспорта уже не так остро реагируют на предъявляемые им пенсионные удостоверения, и пассажирам-льготникам не надо проявлять чудеса изворотливости, чтобы успеть добежать и вскочить а автобус до того, как перед ними захлопнется дверь. Тем не менее жалобы на бестактность по отношению к пожилым людям нет-нет да и поступают в нашу редакцию.

 

—Мне не за себя, а за того дедушку с палочкой, к которому так безучастно отнесся водитель, обидно,—рассказывает Ирина Владимировна.—В воскресенье утром ехала на дачу в автобусе маршрута № 24, водитель которого на остановке перед поворотом на монастырь Святого Георгия проигнорировал просьбу пожилого человека. Прилично одетый дедушка в темных очках и с тростью пытался перейти дорогу и подавал знаки, прося его подождать (видно было, что человек очень спешит). Однако водитель отъехал от остановки и, проезжая мимо уже перешедшего дорогу и остановившегося на обочине мужчины, лишь развел руками: мол, не успел ты, товарищ!
Но отмахнуться от ненужного пассажира у водителя автобуса так просто не получилось. По словам Ирины Владимировны, уже на следующей остановке автобус догнала черная иномарка, которая остановилась впереди. Из нее вышел несостоявшийся пассажир и направился к передней двери автобуса. Поднявшись в салон, он что-то сказал водителю, после чего уселся на переднее сидение. А стоявшая все это время перед автобусом иномарка поехала дальше.
—Видимо, проезжавшие мимо на своей машине дачники тоже стали свидетелями данного инцидента и решили дедушке помочь,—подытожила собеседница.—Вот так один водитель учил другого вежливости. Пожилых людей надо уважать, Севастополь всегда этим славился…
Пожалуй, добавить к вышесказанному больше нечего.

 

Подготовила Елена АНАТОЛЬЕВА.

Другие статьи этого номера