Брат—на брата

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении убийства.

 

 

Брат—на брата

Днем 20 февраля текущего года в квартире одного из домов на проспекте Победы после пожара было обнаружено тело 53-летнего мужчины с термическими повреждениями.
Следственным отделом по Нахимовскому району предварительно установлено, что незадолго до трагедии мужчина пришел в квартиру к своему брату, проживающему по вышеуказанному адресу, и предложил сделать в ней ремонт, избавиться от завалов мусора и проживать совместно, поскольку квартира принадлежала обоим на правах долевой собственности. Разговор перерос в конфликт. Проживающий в квартире брат облил родственника и себя бензином, и, чтобы жилплощадь не досталась никому, поджег ее. В результате злоумышленник в настоящее время находится в больнице с сильными ожогами, его брат погиб на месте.
Подозреваемый уже допрошен в больнице следователем следственного отдела по Нахимовскому району, также проведен осмотр квартиры, назначены все необходимые в рамках следствия экспертизы.
В ближайшее время следствие планирует предъявить злоумышленнику обвинение по п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ—совершение убийства с особой жестокостью общеопасным способом.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

На снимке: дом, в котором произошла трагедия.

Другие статьи этого номера