Нежеланная «везуха»

Нежеланная «везуха»

У меня есть одна удивительная особенность: в моей жизни случается все, чего я не хочу. Я могу выиграть или заполучить все, что угодно, но при условии, что мне это не нужно. Вот такой я везунчик наоборот.
Еще в студенческие годы я пошла с подружкой на экзамены в театральный институт. Пошла поддержать—сама поступать не хотела. И что же вы думаете? Меня уговорили, «раз уж пришла», выступить перед приемной комиссией. В итоге подругу не взяли, а меня зачислили на курс. Правда, учиться я не стала—это не входило в мои планы.
В 90-е знакомые подавали заявления на участие в розыгрыше грин-карт, дающих право жить и работать в США. Я тоже поучаствовала—за компанию, поскольку эмигрировать и не думала. В итоге—выиграла. Но, естественно, никуда не поехала…
Прошлым летом отдыхала в Германии. С друзьями ночью заехали на заправку, а там продавали лотерейные билеты. Все купили, а я нет—не верю во все это. Но меня заставили, чтобы от коллектива не отделялась. Через неделю, когда уже были в Москве, состоялся тираж. Оказалось: все без выигрыша, а у меня—500 евро. Но получать их надо в Германии, а заново туда ехать в мои планы не входило—так билет и пропал.
И такое в моей жизни—постоянно! Причем, если я чего-то очень сильно хочу, мечтаю, стремлюсь к этому—это, наоборот, не сбывается…

 

Г.Р.

Другие статьи этого номера