Пятилетка преобразований

Спартакиада студотрядов. Впервые в регионе!

В Севастополе к концу прошлого года все объекты, стоящие в плане капитального ремонта, были сданы. Облик города значительно преобразился и благодаря запуску программы капремонта многоквартирных домов.

 

Всего в нее вошло 3322 дома, а с 2015 года уже отремонтировано более 830 домов: фасады, кровли, внутренние сети. Такие показатели позволили региону занять 12-е место из 85 субъектов в рейтинге исполнения программы. Всего в Севастополе за последние пять лет реконструировано и построено 10 скверов и четыре парка. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Результаты работы прошлого года позволили Севастополю занять 12-е место из 85 субъектов по реализации программы капитального ремонта в рейтинге государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» по итогам 2018 года. По итогам 2017 года Севастополь находился на 47-й позиции»,—сказал Михаил Тарасов.

К концу прошлого года все объекты 2018 года по капитальному ремонту были сданы на 100%. Самое главное, что в прошлом году еще в III-IV кварталах проведена работа по подготовке проектной документации 2019 года, что позволило своевременно заключить контракты и приступить к работам по капитальному ремонту 2019 года с начала этого года.

За период работы фонда уже отремонтировано более 830 домов; каждый четвертый из них получил тот или иной вид капитального ремонта: крыша, инженерные сети, фасад, фундамент.

Работа по благоустройству придомовой территории, одного из направлений благоустройства в целом, в прошлом году завершилась в установленные сроки.

На сегодня ведутся работы на объектах 2019 года: например на пр. Генерала Острякова, 157, работы уже выполнены. Всего же в прошлом году в Севастополе установлено 133 детские и 90 спортивных площадок, заасфальтирована 101 дворовая территория и практически выполнены проекты по «Самому дружному двору».

«На сегодняшний день с учетом выполненных в 2017 году работ в Севастополе в каждом пятом дворе установлена детская площадка, в каждом шестом—спортивная, а в каждом четвертом проведено асфальтирование внутридворовых дорог»,—отметил директор департамента городского хозяйства.

Михаил Тарасов добавил, что всего в текущем году будет установлено 175 единиц детских, спортивных и гимнастических площадок, из них 62—гимнастические, 94—детские, 19—спортивные.

В результате реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с учетом итогов рейтингового голосования по определению приоритетных к благоустройству общественных пространств в прошлом году завершена реконструкция шести объектов: зеленая зона между гостиницей «Крым» и рынком «Чайка», скверы на пр. Героев Сталинграда, «У рыбачка»,  в районе памятника матросу Кошке, ул. Севастопольской, 66-а, сквер им. Блюхера.

В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год утвержден перечень из еще шести объектов: cкверы на пр. Генерала Острякова, 36, на ул. Солнечной, 15, на пл. Геннериха, на ул. Ласпинской, зеленая зона вдоль улицы Маринеско, 4-6, а также у Мемориала в честь погибших воинов на ул. Лесной.

Всего на сегодняшний день в рамках данной программы благоустроено 14 общественных пространств: 10 скверов и 4 парка.

Также за счет городского бюджета будет благоустроено девять общественных пространств: парк в п. Кача и реконструкция памятника Авиаторам-гвардейцам, парк у братской могилы, парк в Солнечном, сквер на ул. А. Кесаева, сквер 60-летия СССР. Также запланирован капитальный ремонт территории усадьбы древнего сельскохозяйственного участка № 26, проезда на ул. Колобова, 22; территории усадьбы древнего сельскохозяйственного участка № 25, ул. Тараса Шевченко, 7, и территории усадьбы древнего сельскохозяйственного участка № 128, ул. Тараса Шевченко, 29.

Проведение работ в данных направлениях позволило создать в городе комплексную комфортную городскую среду. Департамент горхозяйства темпов сбавлять не собирается.

 

Другие статьи этого номера