Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:

—На этой неделе стало известно, что вы поддержали идею ветеранской общественности возродить знаковую севастопольскую традицию народной посадки деревьев в парке Победы. Кто будет привлекаться к посадке зеленых насаждений, и велось ли уже обсуждение, какие породы деревьев и кустарников зазеленеют в нашем парке Победы?

Дмитрий Овсянников:

—Действительно на прошлой неделе я вместе с руководителем группы инспекторов Черноморского флота, доверенным лицом президента России Владимира Владимировича Путина Анатолием Домненко посетил площадку парка Победы. Анатолий Федорович рассказал о том, как сорок лет назад сами севастопольцы начали здесь (а тогда на этом месте был пустырь) высаживать деревья. Это была по-настоящему народная инициатива.
И вот Анатолий Федорович выступил с предложением эту замечательную севастопольскую традицию возродить. Конечно, я поддержал его предложение. Будет замечательно, если наши школьники, студенты, представители трудовых коллективов, официальные делегации, посещающие наш город, посадят здесь новые деревья. А первые саженцы мы посадим на субботнике, который проведём вместе с активом ветеранских организаций уже в конце марта—начале апреля.
Предложение по возобновлению народной традиции посадки деревьев в парке Победы, естественно, не отменяет того факта, что департамент городского хозяйства уже весной начнет масштабные работы по озеленению парка. Также после реконструкции планируется дополнить существующие зеленые насаждения на территории парка растениями, которые хорошо себя зарекомендовали за время его существования в условиях нашей климатической зоны. Ассортимент растений включает около трех тысяч саженцев хвойных и лиственных деревьев и кустарников, а также около 10 тысяч саженцев роз из разных садовых групп.
Конечно, мы хотим украсить парк Победы весенними и летними цветами, посадить порядка 30 тысяч луковиц тюльпанов и столько же однолетней цветочной рассады.
Хочу еще раз подчеркнуть, что работы по реконструкции главной аллеи парка Победы подрядчик пообещал завершить до мая текущего года, чтобы открыть парк для горожан в преддверии празднования Дня Победы и 75-й годовщины со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.
Особо хочу отметить, что к реконструкции парка Победы подключились студенческие стройотряды—молодые ребята сами проявили инициативу. Сегодня в парке трудятся порядка 30 человек наших севастопольских студентов. Ребята получают достойную зарплату в размере тысячи рублей в день. У меня была возможность встретиться и поговорить с ними, поблагодарить их за такую ответственную гражданскую позицию.
Лидер севастопольских стройотрядовцев Петр Картамышев рассказал, что севастопольская молодежь вдохновилась примером послевоенного поколения, которое совершило трудовой подвиг, восстанавливая полностью разрушенный Севастополь. Тогда город стал всесоюзной стройкой, сюда съезжались молодые люди со всех уголков страны. Именно им Севастополь обязан белокаменным обликом городского кольца, двориками Центрального городского холма, бульварами.

«Слава Севастополя»:

—За 2018 год услугой «Социальное такси» воспользовались более пяти тысяч севастопольцев с ограниченными возможностями здоровья. Об этом вам было доложено департаментом труда и соцзащиты населения города. Поясните нашим читателям, кто может воспользоваться бесплатной услугой «Социальное такси» и куда нужно обращаться с документами.

Дмитрий Овсянников:

—Как вы знаете, в городе начиная с 2016 года реализуется специальная мера социальной поддержки для маломобильных групп граждан «Социальное такси». Севастопольцы с ограниченными возможностями здоровья имеют право на шесть бесплатных поездок в месяц. При этом все нуждающиеся в гемодиализе имеют право на неограниченное число поездок.
Социальное такси круглосуточно перевозит своих клиентов на специализированных автомобилях, оборудованных специальными подъемниками. Диспетчер принимает предварительные заявки, которые надо подать по телефону +7-978-944-23-47 не менее чем за три часа, но и не более чем за трое суток до необходимого времени подачи автомобиля.
При первом заказе социального такси водителю необходимо представить пакет документов: заявление, паспорт либо свидетельство о рождении для детей-инвалидов до 14 лет и его копию, справку медико-социальной экспертизы об инвалидности и ее копию, индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида, ребенка-инвалида, при наличии—и ее копию либо направление на гемодиализ. Если же вы едете к автовокзалу или аэропорту, расположенному за пределами Севастополя, то чтобы отправиться на санаторно-курортное лечение, нужно приложить и копию путевки.

Другие статьи этого номера