После праздников—за метлы!

После праздников—за метлы!

18 марта в Севастополе объявлен нерабочим днем. А после широкого празднования пятилетия «Русской весны» севастопольцы выйдут на субботники. Об этом стало известно вчера в ходе аппаратного совещания в правительстве города.

 

Текущая рабочая неделя для представителей исполнительной власти города должна стать ударной. Несмотря на погодные условия, ответственным ведомствам предстоит полностью подготовить город к празднованию пятилетия «Русской весны» в Севастополе.
«Предстоит подготовить город к празднованию, привести его в порядок, несмотря на погодные условия. У нас будет много праздничных мероприятий. И 15 марта, и 16-го, и 18-го. В эти дни у нас будет много гостей. 18 марта—выходной, но рабочий день для работников органов государственной власти»,—заявил Овсянников на аппаратном совещании.
Вслед за этим члены правительства приняли постановление «О проведении общегородского месячника чистоты и благоустройства, общегородских дней чистоты (субботников) в Севастополе».
«Постановлением предусматривается начать широкомасштабную уборку города после проведения праздников—с 20 марта до 20 апреля. В этот период пройдут традиционные городские субботники, назначенные на 23 марта и 6 апреля. В них примут участие сотрудники государственных учреждений и предприятий. Приглашаем студентов, школьников и жителей Севастополя. Планируем привлечь порядка восьми тысяч человек и очистить от мусора 380 тысяч квадратных метров территорий общего пользования»,—пояснил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.
Ранее в правительстве прошло совещание по вопросам подготовки к курортному сезону 2019 года, на которое собрались представители департаментов культуры, образования и здравоохранения, а также сотрудники управляющих компаний, представители муниципалитетов.
По информации департамента городского хозяйства, к 1 июня ведомствам необходимо провести комплекс мероприятий по приведению городских пляжей и общественных пространств в надлежащее состояние.
Планируется также провести комплексную очистку кладбищ и выполнить покос травы и уборку проезжей части. Кроме того, к началу курортного сезона должны завершиться посадка цветов и побелка бордюрного камня.

И. НЕСТЕРЕНКО.

 

Кстати

Движение будет ограничено

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры информирует жителей и гостей Севастополя о введении временных ограничений движения автотранспорта в связи с проведением мероприятий, посвященных Дню возвращения Севастополя в Россию.
До 6 часов утра 23 марта будет введено временное ограничение остановки и стоянки транспортных средств на площади Нахимова.

С 21.00 17 марта до 6.00 19 марта будет введено временное ограничение остановки и стоянки транспортных средств на площади Суворова—улице Ленина—проспекте Нахимова—площади Лазарева.
Непосредственно 18 марта с 15.00 до 23.00 будет введено временное ограничение движения всех транспортных средств, кроме общественного транспорта, от площади Суворова по улице Ленина до проспекта Нахимова и площади Лазарева.
Также на участке улицы Суворова, от пересечения с улицей Воронина до улицы Ленина, и на участке улицы Воронина, от пересечения с улицей Суворова до улицы Советской, будет изменено направление одностороннего движения.

Другие статьи этого номера