Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя реализует все направления переданных полномочий

Подводные рифы земельной аренды

В преддверии ежегодного отчета губернатора Севастополя начальник управления государственной регистрации права и кадастра Михаил Коняхин представил общественности итоги работы. За 2018 год среди осуществляемых управлением в рамках переданных полномочий «Росреестра» мероприятий Михаил Коняхин отметил наполнение Единого государственного реестра недвижимости объектами, охранными зонами, особо охраняемыми природными территориями, внесение в реестр сведений о государственной кадастровой оценке, а также сведений о результатах комплексных кадастровых работ.

 

Кроме того, по сравнению с 2017 годом более чем в два раза увеличилось проведение контрольно-надзорных мероприятий. «За период с 22 ноября по 14 декабря прошедшего года было загружено и обработано 9 тысяч 848 заявлений о государственном кадастровом учете, в отношении объектов недвижимости, содержащихся в картах-планах территории, в связи с чем увеличился объем работы дополнительно к поступающим заявлениям»,—сообщил руководитель ведомства.
За 2018 год в управление поступило порядка 148 тысяч заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, около 66 тысяч—о государственном кадастровом учете объектов недвижимости и порядка 158 тысяч заявлений касались предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.
«Количество заявлений, поданных в электронном виде в 2018 году, составило 3 тысячи 421 вместо одной тысячи 489 в 2017-м, что свидетельствует о существенном росте показателя оказания государственных услуг в электронном виде более чем в два раза»,—уточнил Михаил Коняхин и добавил, что на 40% выросло количество зарегистрированных прав на земельные участки, почти в три раза увеличилось количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве. По результатам оказанных государственных услуг по государственной регистрации прав и предоставлению сведений из реестра за 2018 год в бюджет города поступило более 63 млн 922 рублей, что почти на 4,5 миллиона рублей больше, чем в 2017 году.
Кроме того, на протяжении 2018 года «Севреестр» осуществлял полномочия по государственному мониторингу земель на территории региона и ведению государственного фонда данных, куда в прошедшем году приняты землеустроительные дела по описанию местоположения границ государственных природных ландшафтных заказников регионального значения «Ласпи» и «Караньский».
«При осуществлении функции государственного земельного надзора в 2018 году по результатам проведенных проверок управлением составлено 458 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 109 предписаний по устранению, проведено 473 административных обследования, а также наложено штрафов на сумму чуть более 7 млн 338 тысяч рублей и взыскано 3 млн 481 тысяча рублей»,—подчеркнул Михаил Коняхин.
Напомним: в преддверии годового отчета главы региона в департаментах и управлениях руководители отраслей обсуждают с общественностью итоги работы и планы на будущее. О своей работе уже отчитались «Севприроднадзор», главное управление культуры, главное управление потребительского рынка и лицензирования, управление по делам молодежи и спорта, департаменты городского хозяйства, экономического развития, образования, архитектуры и градостроительства, общественных коммуникаций, а также департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Другие статьи этого номера