Курсовые «Орска»

Курсовые «Орска»

Экипаж большого десантного корабля Черноморского флота «Орск» на выходах в море сдаёт элементы курсовой задачи «К-2», передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям на одном из морских полигонов Чёрного моря. В частности, при отработке действий по поддержке высадки морского десанта на побережье экипаж десантного корабля выполнил стрельбу из артиллерийской установки по береговым целям, имитирующим огневые точки противника, а затем отработал действия по отражению средств воздушного нападения условного противника. Также артиллерийские расчеты выполнили задачу по уничтожению имитатора плавающей морской мины.
Следующий этап боевой подготовки экипажа БДК «Орск»—совершенствование организации погрузки в твиндек корабля боевой техники и личного состава подразделений морской пехоты, а также высадка морского десанта на необорудованное побережье.

Другие статьи этого номера