Озверел… внезапно

Правосудие становится ближе

Мировой судья судебного участка № 4 Гагаринского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1981 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Установлено, что 37-летний мужчина в ноябре 2018 года в ходе внезапно возникших неприязненных отношений нанес своему знакомому ножевое ранение в область левого плеча.
Уголовное дело расследовалось ОД ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя. Мужчина признал свою вину в совершенном преступлении и раскаялся.
Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района о виновности подсудимого, мировой судья назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

 

Вредоносная информация запрещена к распространению

Киевский районный суд Симферополя по административному заявлению прокуратуры Балаклавского района Севастополя признал информацию, размещенную в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Прокуратура Балаклавского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила страницы двух сайтов, на которых размещена информация, а также видеоматериалы о движении на железнодорожном транспорте снаружи путем ухвата за выступающие части поезда.
В связи с тем, что информация о зацепинге угрожает жизни и здоровью граждан, прокуратура района предъявила в суд административное заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое удовлетворено.
Решение обращено к немедленному исполнению.

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник
прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера