Ветераны футбола мечтают о турнире

День 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков ветераны спорта хотят отметить массовым футбольным турниром. Интерес к такому мероприятию проявляют их коллеги из всех районов Севастополя и тренеры крымских команд.

 

 

Один из инициаторов спортивного праздника, Виктор Даниленко, считает, что в соревнованиях с огромным желанием примут участие команды ветеранов спорта разных возрастов. Его товарищ по команде Юрий Чистяков сейчас уже не выходит на поле, но активно болеет за своих земляков. Он уверен в том, что турнир должен стать традиционным и массовым.
Председатель территориальной общественной самоорганизации «Балаклава» Виктор Широков готов поддержать инициативу тренерского состава. Однако спортивные площадки сейчас не стоят на балансе организаций и, по сути, остаются бесхозными. Необходимо передать на баланс этой организации спортивную площадку в поселке Кадыковского комбината Балаклавского рудоуправления.
Уже давно на заслуженном отдыхе тренер-общественник Николай Шуст, но он и дальше готов отдавать свои силы и знания воспитанию спортивной смены. По его мнению, в Балаклаве сейчас нет ни одной исправной площадки, ни одного футбольного поля, пригодного для проведения турнира. Тренироваться на площадках в Кадыковке очень опасно, так как построены они без учета каких-либо нормативов и стали рассыпаться сразу после ухода строителей.
До праздничной даты освобождения Балаклавы остается чуть меньше месяца. Срок достаточный для планового ремонта двух аварийных футбольных мини-полей в поселке Кадыковского комбината. Есть надежда, что турнир 18 апреля 2019 года состоится при любой погоде. А главное—на хорошем поле.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.

Другие статьи этого номера