Самоуправление—это не цель, самоуправление—это жизнь

В Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества состоялся очный этап секции «Ученическое самоуправление» VIII регионального конкурса ученических инициатив «Молодежь Севастополя—взгляд в будущее»—ярмарка моделей ученического самоуправления.

 

Ярмарка прошла под эгидой Российского движения школьников при поддержке департамента образования Севастополя, Севастопольского института развития образования в рамках всероссийского проекта «РДШ—территория самоуправления».
В очном этапе конкурса приняли участие 18 ученических советов образовательных учреждений города.
Каждая из команд на ярмарке в течение трех минут представила стендовую защиту. Гостям ярмарки была предоставлена возможность не только познакомиться с самыми яркими моделями ученического самоуправления школ города, но и задать интересующие вопросы, дать свою оценку.
Школьники Севастополя очень ответственно отнеслись к поставленной задаче, творчески представив свою работу, используя наглядные и художественные средства самовыражения. Экспертная комиссия конкурса высоко оценила творчество ребят и пожелала успехов в реализации их ученических инициатив.
Впереди—подведение итогов VIII регионального конкурса ученических инициатив «Молодежь Севастополя—взгляд в будущее», которое состоится 23 апреля в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества, а также участие в федеральном проекте.

 

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.

 

 

Всероссийский проект «РДШ—территория самоуправления» является частью составной платформы «Россия—страна возможностей» и направлен на поддержку талантливых ребят, помощь им в самореализации уже со школьной скамьи. Молодые лидеры из различных регионов России имеют возможность общаться, обмениваться опытом и идеями, создавать совместные проекты. Цель—объединить под одним крылом молодых людей и школьников, которые являются лидерами в своих субъектах.

Другие статьи этого номера