Планета мастерства, таланта и фантазий

Новый МРТ в 5-й горбольнице будет работать в круглосуточном режиме

21 марта весь мир отметил Международный день кукольника. Наш Театр имени Кукол обладает своим особым очарованием. Это любимое место не только для детей, но и невероятно большого количества взрослых. Здесь живут фантазия и вдохновение! Коллектив Театра имени Кукол приурочил к этому дню предпремьерный показ спектакля «Слон Хортон ждет птенца» по мотивам одноименной сказки классика детской мировой литературы Доктора Сьюза.

 

В свой профессиональный праздник сотрудники театра не остались без внимания. Коллектив поздравила директор Культурно-информационного центра Татьяна Зенина. В зрительном зале едва вместились коллеги, друзья и верные почитатели таланта виновников торжества.
Режиссер-постановщик А. Макеев, дебютировавший в спектакле еще и как актер, продемонстрировал весь спектр своего мастерства. В его исполнении добрый и мудрый слон Хортон мужественно противостоит насмешкам, защищая того, кто не может сделать этого. О чести, верности данному слову режиссер спектакля и исполнитель сразу двух главных ролей (Хортона и ленивой, очень хитрой птички Мейзи) А. Макеев говорит играючи, легко и весело, вместе с тем звучит это трогательно и весьма поучительно.
Зрители получили истинное удовольствие, прикоснувшись к театрально-кукольному и сказочно-волшебному миру, который создал дружный коллектив Театра имени Кукол.
С праздником вас, настоящие волшебники и фантазеры!

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера