ЕГКС—не выходя из дома

Специалисты органов социальной защиты населения продолжают осуществлять выезды в отдаленные районы города для оформления персонифицированных ЕГКС на дому. Об этом сообщили в департаменте труда и социальной защиты Севастополя.

Так, сотрудник районного управления труда и соцзащиты посетила Людмилу Степанову, которая в ходе «прямой линии» с заместителем губернатора Севастополя Ильей Пономаревым на телеканале «ИКС», сославшись на плохое самочувствие, попросила оформить карту на дому. Людмилу Леонидовну недавно выписали из больницы, но она ещё очень слаба и в настоящее время не может свободно передвигаться без посторонней помощи.
Специалист управления труда и соцзащиты населения Гагаринского района Оксана Голубенко на месте оформила заявление, внесла в базу необходимые сведения, сделала фото и выдала временный социальный проездной Людмиле Степановой. После того как пластиковая ЕГКС будет готова, сотрудники банка доставят её Людмиле Леонидовне на дом.
«На сегодняшний день в рамках таких выездных приемов оформлено более 300 пакетов документов на дому. Мы продолжаем эту работу и еженедельно по графику выезжаем к маломобильным севастопольцам: инвалидам 1-й, 2-й группы, пожилым гражданам, к тем, кто по состоянию здоровья затруднен в передвижении»,—сказала Оксана Голубенко.
По её словам, работа мобильных бригад продолжается в отдаленных районах сельской местности, общественных организациях инвалидов, а также социальных учреждениях города. На сегодня выездными бригадами оформлено 1155 заявлений на ЕГКС.
Напомним, что запись на выездной прием осуществляется по телефонам районных управлений труда и соцзащиты населения по месту регистрации либо через официальный сайт ДТСЗН (рубрика «Задать вопрос»).

 

Северная—на безопасной линии электроснабжения

 

Межведомственной рабочей группой при правительстве Севастополя, в состав которой входят представители департамента городского хозяйства, управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений, ГБУ «Центр энергоэффективности и развития городской инфраструктуры города Севастополя», ООО «Севастополь-энерго», УК «Север», проведен мониторинг территории в районе площади Захарова на предмет эксплуатации сетей энергоснабжения в соответствии с установленными нормами.

 

Рабочей группой установлено нарушение эксплуатации сетей энергоснабжения на указанной территории: зафиксировано, что от ТП № 431 проходящий кабель электроснабжения проложен по фасаду многоквартирного дома, деревьям, висит на столбе фонарного освещения, а также обмотан вьющимся зеленым насаждением. Также рабочей группой зафиксировано искрение на некоторых участках проходящего кабеля.
По результатам проведенного мониторинга в целях обеспечения безопасности населения и предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан, проживающих в прилегающих многоквартирных домах, а также граждан, проходящих по транзитной пешеходной зоне, ведущей к катеру, рабочей группой принято решение о необходимости демонтажа аварийного кабеля. «Севастопольэнерго» произведено отключение линии электроснабжения, представлявшей угрозу населению.
На сегодняшний день произведены демонтаж аварийного кабеля и переподключение близлежащих многоквартирных домов к новой безопасной линии электроснабжения. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, у которых отключено электроснабжение вследствие демонтажа аварийной линии, необходимо обратиться в установленном законом порядке в ООО «Севастопольэнерго» с ранее заключенными договорами на электроснабжение с ООО «Севэнергосбыт», выданными техническими условиями и проектом прокладки сетей для возобновления электроснабжения, приведения данных сетей в надлежащее состояние и дальнейшую эксплуатацию сетей в соответствии с проектами и выданными техническими условиями.

 

Бесхозных контейнерных площадок в городе нет

 

На территории Севастополя отсутствуют бесхозные контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Их содержание определено за государственными или частными хозяйствующими структурами. Об этом сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов, который проверил территорию Ленинского муниципального образования.

 

ЕГКС—не выходя из дома

«На сегодняшний день в Севастополе утвержден перечень контейнерных площадок с распределением ответственных лиц. В соответствии с этим перечнем департамент городского хозяйства осуществляет административно-технический контроль: их состояние, комплексное содержание. Если же контейнерная площадка отсутствует, то ее обустройство и дальнейшая эксплуатация являются зоной ответственности муниципальных округов. В случае нарушения правил благоустройства применяется административное воздействие»,—сказал Евгений Горлов.
Контейнерные площадки, расположенные на общедомовой территории, в рамках содержания жилого фонда входят в зону ответственности управляющих компаний, которые, в свою очередь, обязаны следить за их содержанием, приводить в надлежащее состояние в случае повреждения, требовать возмещения части затрат на их очистку от лиц, разместивших на них рекламные листовки.
Евгений Горлов подчеркнул, что установка контейнерных площадок может быть организована как через муниципальные округа в рамках переданных государственных полномочий, так и самими управляющими компаниями в рамках содержания жилого фонда. Вопросы же организации точек для раздельного сбора отходов входят в зону ответственности регионального оператора «Благоустройство города Севастополя». Если же емкость для сбора вторсырья находится в ненадлежащем состоянии, ответственность за это несет не только оператор, но и управляющая компания.
В случае неисполнения полномочий по санитарной очистке выдаются предписания об устранении нарушений и составляются протоколы об административных правонарушениях. За первое нарушение предусмотрены штрафные санкции в размере от 10 до 20 тысяч рублей, за повторное—до 50 тысяч, далее рассматривается компетентность руководителей, в том числе и субъектов, получивших лицензию на эксплуатацию многоквартирных жилых домов.
«Контейнерная площадка должна находиться в чистом виде—никакого мусора по периметру. Есть юридические лица, которые их содержат. В случае невыполнения требований по благоустройству предъявляется административное воздействие»,—сказал Евгений Горлов.
Заместитель директора департамента городского хозяйства добавил, что для организации точек сбора ТКО на территории садовых товариществ гражданам необходимо обратиться в муниципальный округ, на территории которого расположено СТ. Далее обустройством контейнерной площадки займется муниципалитет, содержанием—само садовое товарищество.

 

 

Другие статьи этого номера