Новое поколение выбирает чтение!

Теперь у колледжа имени Геловани есть свой гимн

Очень любит детвора школьные каникулы. А когда весенние каникулы совпадают с именинами детской книги, то это вдвойне радость для всех детей, любящих книгу. Традиционная «Неделя детской книги» прошла в библиотеке Культурно-информационного центра, как всегда, весело, интересно и познавательно. Праздник книги прошел под девизом «Новое поколение выбирает чтение!» и открыл для ребят мир самой разнообразной литературы.

 

2 апреля, в Международный день детской книги, учащиеся 2-3-х классов сш № 15 побывали на литературном карнавале под названием «В стране Вообразилии». Ребятишки путешествовали по страницам книг севастопольских детских писателей, познакомились с книжной экспозицией, встретились с писателем Владимиром Орловым и его увлекательной книгой «Братцы карандаши».
«Многие литературные произведения для детей вдохновляли композиторов на создание замечательных песен, которые хорошо знакомы и вам, и вашим родителям»,—рассказала методист библиотеки Т. Глущенко.
Гостями музыкальной странички стали преподаватели Севастопольской ДМШ № 5 С. Володина и Л. Баранчеева, которые вместе с ребятами исполнили «Песенку о дружбе», «Голубой вагон», «Вместе весело шагать» и другие.
«Русский писатель Константин Паустовский говорил: «Человек, любящий и умеющий читать,—счастливый человек. Он окружен множеством умных, добрых, верных друзей. Друзья—это книги». Хочу пожелать вам, ребята, чтобы вы больше читали! Книги—это кладезь самых разнообразных знаний. Читая, вы расширите кругозор и научитесь лучше понимать окружающий мир»,—отметила Т. Глущенко.

Отдел информации КИЦ.

Другие статьи этого номера