В планах—создание социального приюта для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

В планах—создание социального приюта для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Губернатор Дмитрий Овсянников поддержал концепцию создания социального приюта в пригороде Севастополя, предложенную ему региональным уполномоченным по правам человека Павлом Буцаем. Об этом глава города заявил по итогам двусторонней встречи, на которой Павел Буцай представил Дмитрию Овсянникову отчет об итогах своей работы за 2018 год.

 

«Мы проговорили с Павлом Юрьевичем вопрос создания социального приюта в пригороде Севастополя, наметили источники финансирования и «дорожную карту» его создания»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
В свою очередь Павел Буцай поблагодарил губернатора за поддержку.
«Создание социального приюта для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, необходимо, так как это острый вопрос для города: никто из нас не застрахован от того, чтобы оказаться в такой же ситуации—без социальной поддержки, без жилья. Я рад, что сегодня уже не просто определено место размещения приюта, но и расписана «дорожная карта», предусмотрено выделение бюджетных средств на ремонт предлагаемого помещения»,—уточнил уполномоченный по правам человека.
Кроме того, Павел Буцай выразил признательность главе города за расширение перечня объектов, куда можно добраться с помощью социального такси, а также помощи при предоставлении земельных участков депортированным гражданам.
«Каждый год мы будем увеличивать количество машин, которые будут возить людей в рамках программы «Социальное такси». В этом году мы уже запланировали приобретение новых автомобилей»,—анонсировал глава города.
Представляя отчет о проделанной за год работе, Павел Буцай уточнил, что за это время к нему обратились 3985 человек, из них 3388—письменно, а 597—устно, в ходе личного приема и посредством проведения «горячих линий». Всего в прошлом году уполномоченным по правам человека было проведено семь тематических «горячих линий».
«Для жителей Севастополя наиболее актуальными вопросами по-прежнему являются жилищные, экономические, имущественные, а также вопросы местного значения»,—подчеркнул уполномоченный по правам человека.
Дмитрий Овсянников обсудил с Павлом Буцаем вопрос помощи севастопольцам, задержанным на территории Украины по политическим мотивам, а также ту профилактическую работу, которая ведется среди горожан в этой сфере. В частности, речь шла о распространении информационных брошюр среди отставных военнослужащих, рассказывающих об опасности въезда на территорию Украины.
«Мы говорили, конечно же, и о строительстве онкологического диспансера, и о строительстве психоневрологического диспансера, и о социальных объектах, где находятся дети-сироты и женщины с маленькими детьми. На все мои предложения губернатор отозвался положительно, и я надеюсь, что в ближайшее время многое из того, что мы обсудили, будет реализовано»,—резюмировал Павел Буцай.

Другие статьи этого номера