«Бухенвальдский набат—Непокоренные»

«Бухенвальдский набат—Непокоренные»

Вчера по всей России прошли мероприятия, посвященные Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Севастополь в стороне от этого события не остался—на площади Нахимова у Вечного огня у Мемориала героической обороны города 1941-1942 гг. состоялся митинг «Бухенвальдский набат—Непокоренные».
19 апреля 1945 года узники лагеря смерти Бухенвальд, представители всех национальностей, дали клятву, которая тогда была известна всему миру, но теперь, к сожалению, позабыта: «…мы прекратим борьбу только тогда, когда последний фашистский преступник предстанет перед судом народов. Уничтожение фашизма со всеми его корнями—наша задача».
И прошедшие ужасы нацистских концлагерей клятву свою держат крепко. Сегодня их—горстка. Но они были и остаются НЕПОКОРЁННЫМИ! К тому же поставленная в апреле 1945-го задача уничтожения фашизма и его корней, увы, и сегодня остается актуальной. Мы все свидетели того, что новоиспеченные нацисты пытаются повернуть историю вспять и не оставляют попыток взять реванш, поэтому нам нужно быть бдительными и всегда помнить Бухенвальдский набат…

На снимке: Севастополь помнит…
Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера