Отказав барку «Седов» в посещении Таллинна из-за керченских курсантов на борту, Эстония не только нарушила нормы взаимовыручки в море, но и оскорбила моряков всего мира, заявил депутат Госдумы РФ от Севастополя Д. Белик.

 

В кинотеатре «Москва» прошел фестиваль авторского короткометражного кино «Камера! Мотор», всего было представлено 18 работ; в номинации «Музыкальный клип» победил педагогический отряд «Стальные львы», в номинации «Социальный ролик»—ШТО «Адреналин», в номинации «Рекламный ролик»—СПО «Палитра», награду за лучший сценарий получила Лиана Абдулина, СПО «Кипиш», а лучшим короткометражным фильмом стала картина «Бегущий по пустоши» режиссера Ивана Кравченко.

 

Ученые КФУ им. В.И. Вернадского и сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела работают над выделением «крымской пчелы» и создают систему генетической паспортизации в пчеловодстве полуострова.

 

В сафари-парке «Тайган» родились пять уникальных львят: два белых, два серых и один персиковый с черными ушами.

 

Возможное открытие крымских Торговых домов в странах Востока—очень перспективный шаг для развития региона, считает политолог, член Общественной палаты РК Д. Батурин.

 

А. Шешель, представляющий Сербию в ПАСЕ, призвал СЕ уважать территориальную целостность России, в состав которой входят Крым и Севастополь.

 

Председатель комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям Ю. Гемпель назвал появление в Японии карты с искаженными госграницами РФ провокацией и заявил, что крымчане по этому поводу выражают свой категорический протест.

В марте количество лиц, пересекших границу между Крымом и Украиной, возросло почти на 30%, сообщили в так называемом «министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и делам внутренне перемещенных граждан».

Другие статьи этого номера