Школе № 17 постановлением горправительства присвоено имя Героя Советского Союза, полного кавалера ордена Славы Н. Кузнецова.

 

Горправительство утвердило новый порядок организации отдыха и оздоровления юных севастопольцев: он предусматривает организацию отдыха и оздоровления в государственных детских лагерях за счет бюджета города 5130 детей, в т.ч. порядка 2500 из них относятся к льготным категориям и столько же—к одаренным.

 

На базе школы № 7, где развиваются скалолазание и альпинизм, построят скалодром, сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта С. Резниченко; кроме того, выделенные средства будут направлены на завершение реконструкции стадиона «Горняк» и реализацию 1-го этапа реконструкции СОК имени 200-летия Севастополя; запланировано и строительство 10 универсальных спортплощадок и 6—с тренажерами, в т.ч. специализированными—для занятий маломобильных групп населения; также в т.г. город впервые получил субсидию на укладку поля искусственным покрытием в с. Андреевка.

 

Ученые обнаружили тайный подземный тоннель на одном из ключевых укреплений Севастополя времен Крымской войны XIX века—4-м бастионе: предположительно, по нему тайно переходили солдаты для организации неожиданных контратак осаждавших войск, сообщает Институт истории материальной культуры РАН.

В крымских отделениях МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» запустят полный цикл предоставления услуги по выдаче и замене паспортов, сообщил зампред Совмина РК Д. Полонский.

Спрос на бронирование в средствах размещения Крыма на май вырос на 40% по сравнению с тем же периодом 2018 г., заявил глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета РК А. Черняк; в среднем цены на отдых в отелях на полуострове снизились на 7-9%, а в VIP-сегменте—на 10-25%.

Другие статьи этого номера