Севастополь встретил «Поезд Победы»

Парус

Легендарный эшелон прибыл в город в 75-ю годовщину освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков.

18 апреля в рамках военно-патриотической акции «Дорогами Победы», приуроченной к 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в Севастополь прибыл легендарный «Поезд Победы».
Он представляет собой передвижной музей. В его составе паровоз, а также платформы и теплушки, где представлены экспонаты—образцы артиллерийского и стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны.
«Поезд Победы» проехал по городам Крыма, прибыв в Армянск 8 апреля—в день, когда в 1944 году началась Крымская операция по освобождению полуострова от немецких войск. Далее в каждом населенном пункте полуострова поезд останавливался в день его освобождения.
Маршрут движения прошел через Джанкой и Красногвардейское, поселки Нижнегорский, Советский и Кировское, Керчь и Ленино, Феодосию, Симферополь, Саки и Евпаторию, Бахчисарай.
Севастополь стал последним городом в маршруте «Поезда Победы».

 

В тему

 

В рамках празднования 75-й годовщины освобождения Балаклавы от фашистских захватчиков стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

Акция организована Севастопольским региональным отделением всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» совместно с управлением по делам молодежи и спорта города.
Георгиевские ленточки будут распространяться во всех районах города в соответствии с графиком (читайте в следующем номере). До 9 мая волонтеры раздадут около ста тысяч лент.

Другие статьи этого номера